6 ноября 2021 / 14:11

Запуск аварийной котельной в Яровом отложили

Запуск аварийной котельной в Яровом отложили
Источник фото:
pixabay.com

Ранее в город поручению губернатора Виктора Томенко туда направился министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка.

Напомним, вчера, 5 ноября 2021 года, в Instagram-аккаунте администрации города Яровое гражданам сообщили, что из-за зашлакованности остановлена работа котла № 9, вместе него был запущен котёл № 7. Однако его мощность недостаточка, поскольку он предназначен для летнего обогрева. Так, с момента остановки работы основного котла, с 1 ноября 2021 года, температура теплоносителя в системе с 1 по 5 ноября 2021 года составляла +44-+46ОС на прямой подаче, +36-+38ОС на обратной. Температура в помещениях социально-значимых объектов — +18 +21С, в многоквартирных домах — +17-+20, в частных домах – +17-+19. По графику температура теплоносителя должна быть 84С на выходе.

Чтобы восстановить температуру в домах и соцобъектах, была предпринята попытка запуска котла № 10. Однако его запустить не удалось — обнаружилась течь. 4 ноября, после устранения неисправности, котел № 10 вновь начали выводить в работу. Однако ночью его аварийно остановили, и после того, как он остыл, начали устранять проблему.

Также вчера, 5 ноября 2021 года, стало известно, что по поручению губернатора Виктора Томенко в город выехал министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, который на месте взаимодействует с теплоснабжающей компанией. Ремонт должны были завершить к 22:00 часам 5 ноября 2021 года. Сегодня, 6 ноября 2021 года, в аккаунте «Яровских вестей» в Instagram появилось сообщение о переносе запуска котельной.

«В связи с увеличением объема работ по ремонту котла № 10, завершить ремонт 5 ноября на удалось. В настоящее время работы продолжаются. Предварительное время завершения работ 23:00», — указали в посте.

Власти региона взяли на контроль вопрос теплоснабжения в городе Яровом.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».