6 ноября 2021 / 13:55

На Алтае разыскивают пропавшего в горах туриста

На Алтае разыскивают пропавшего в горах туриста
Источник фото:
ГУ МЧС России по Республике Алтай

Завершить маршрут он должен был вчера, 5 ноября 2021 года, однако он не вышел на связь со спасателями.

В ГУ МВД по Республике Алтай сообщили, что в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Республике Алтай поступил запрос она поиск мужчны мужчины 1994 г.р. жителя пос. Краснообск Новосибирской области.

«1 ноября 2021 он вышел на маршрут в одиночный поход из населенного пункта Кучерла и до сих пор информация о его местонахождении не известна. 5 ноября он должен был завершить маршрут, однако на связь не выходит, место нахождения не известно. Промежуточный сеанс связи должен был состояться 3 ноября», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Маршрут туриста пролегает из села Кучерла к Аккемскому озеру по Аккемской тропе. После посещения Аккемского озера планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по верхам через «Каменную избу» до Кучерлы. 2 и 3 ноября в районе прохождения маршрута отмечались неблагоприятные метеоявления в виде усиления ветра до 35 м/с, снегопад, понижение температуры до -20 С. 

Перед походом, 26 октября 2021 года, он зарегистрировался в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Алтай. На поиски туриста следственная опергруппа направилась вчера, 5 ноября 2021 года. В готовность приведена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В ведомстве отметили, что местность прохождения маршрута горная, труднодоступная, поисковые мероприятия пешим способом не возможны ввиду длительности прохождения по данному маршруту из-за сложного рельефа местности, маршрут проведения поисковых мероприятий около 100 км. На сегодня, 6 ноября 2021 года, запланировано привлечение авиации МЧС России Красноярского авиационно-спасательного центра. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».