4 ноября 2021 / 09:00

В День народного единства вышла вторая песня проекта «Пой, Алтай!»

В День народного единства вышла вторая песня проекта «Пой, Алтай!»
Источник фото:
Катунь 24

Проект объединяет десятки талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в Алтайском крае. Вместе с профессиональными музыкальными коллективами и сольными артистами жители края споют всеми любимые песни.

Сегодня, 4 ноября 2021 года, на телеканале «Катунь24» состоялась премьера второй песни проекта «Пой, Алтай!».  В ней отражены дух и самобытность русского человека.

Участие в записи песни «Вижу чудное приволье» и съёмках клипа приняли 30 исполнителей, среди которых вокалисты, танцевальные коллективы и музыканты, которые сыграли на аккордеоне, баяне, трубе, акустической гитаре, балалайке и кахоне. География песни охватила 10 населённых пунктов. 

Примечательно, что в интернете есть только классическое исполнение песни. Ремикс же делается впервые проектом «Пой, Алтай!».

Работа над клипом заняла почти два месяца с момента определения песни до финального монтажа. Съёмки проходили в конце октября, когда в Алтайский край пришло «бабье лето».

Одна из миссий проекта – показать человека из глубинки, его быт и заботы, а также напомнить зрителю, что русские народные песни могут современно звучать.

Напомним, первую песню проекта «Выйду на улицу» спели 20 исполнителей из 12 населенных пунктов Алтайского края. Клип посмотрели больше 500 тысяч человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.