3 ноября 2021 / 21:10

Как защитить свою кожу в период холодов? Рекомендации барнаульского косметолога

Как защитить свою кожу в период холодов? Рекомендации барнаульского косметолога
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня в Алтайский край пришли первые морозы. Резкие перепады температур – стресс для кожи. Зимой ей нужно дополнительное питание. Как выбрать действенные средства среди тысячи баночек на прилавках, узнали наши журналисты.

Косметика для умывания, тонизирующая косметика и крем – три этих средства помогут сохранить здоровье кожи в заморозки. Главное, правильно их подобрать, считает врач-косметолог Софья Шацукевич.  

«Обращайте внимание на хорошие составы. Витамин А, витамин Е – масляные витамины, которые питают кожу. Гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота, масло ши, алоэ, пантенол – вот эти все средства, которые знакомы, они на слуху и дополнительно могут использоваться», – рассказала врач-косметолог, дерматолог Софья Шацукевич.

Тем, кто любит кататься на лыжах и часто бывает на ветру, дополнительно можно сверху своих кремов наносить вазелин, чтобы избежать переохлаждения, обморожения кожи. После этого его нужно обязательно смыть. И если в составе крема присутствует вазелин, такой крем покупать не нужно.

Можно добавить питательные маски, дома можно делать два раза в неделю. Обязательно после умывания. Если делаем это дома – на ночь, утром лучше маску не наносить. Текстура у таких масок должна быть питательная. Предпочтение отдаем маслам натуральным: масло ши, ниацинамид, витамин Е, витамин А. Плотным слоем наносим маску после того, как умылись и нанесли тонизирующее средство на кожу лица.

Косметолог также рекомендует установить в доме увлажнитель воздуха, соблюдать режим сна и диету, богатую полинасыщенными жирными кислотами. Так кожа легче перенесёт суровую сибирскую зиму.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.