2 ноября 2021 / 16:01

Пьесу А. Островского «Бешеные деньги» барнаульские зрители увидят в новом прочтении

Пьесу А. Островского «Бешеные деньги» барнаульские зрители увидят в новом прочтении
Источник фото:
Катунь 24

Спектакль поставят на экспериментальной сцене театра драмы.

В свой юбилейный сезон театр запустил лабораторию «Настоящее время». Её цель – выбрать материал для дальнейшего полноценного воплощения в спектакле, который войдёт в репертуар.

Над постановкой эскиза работает главный режиссёр Няганского театра юного зрителя Дмитрий Турков. Он окончил актёрский факультет Новосибирского театрального института. Успел поработать в Перми, Архангельске, Челябинске и других городах. Сегодня барнаульцы узнают, как режиссёр увидел пьесу, написанную около 150 лет назад.

Для этого эскиза композитор Николай Горлов написал оригинальные музыкальные композиции, что нетипично для такого формата постановок. Для него музыка – это не просто оформление, а полноценный участник спектакля. При работе над эскизом авторы спрашивали у актёров, какую музыку они предпочитают. Таким образом, музыкальное оформление зарождалось непосредственно на площадке.

Показ эскиза «Бешеные деньги» начнётся 2 ноября в 18:30 на экспериментальной сцене театра драмы имени В. Шукшина. Напомним, в учреждении необходимо соблюдать меры безопасности, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. QR-коды для входа в театры пока не требуются.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.