2 ноября 2021 / 15:27

В общественном транспорте Барнаула вновь проверили соблюдение масочного режима

В общественном транспорте Барнаула вновь проверили соблюдение масочного режима
Источник фото:
Михаил Полубедов, газета «Вечерний Барнаул»

Рейды будут продолжаться и в дальнейшем.

Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и представители городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи провели рейд по соблюдению масочного режима в барнаульском общественном транспорте.

Участники рейда проверили 7 автобусов, которые проходят через остановку «Дом Союзов». В результате проверок удалось выявить два нарушения: водители маршрутки № 144 и автобуса № 20 находились в салоне без средств индивидуальной защиты.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении.

В пресс-службе администрации Барнаула напоминают, что ограничительные меры должны соблюдать и перевозчики, и пассажиры.

«Согласно действующим нормативным актам, направленным на недопущение распространения коронавирусной инфекции, ответственность за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте несет перевозчик. Поэтому в случае, если пассажир отказывается соблюдать масочный режим, перевозчик имеет право отказать ему в предоставлении услуги, на пассажира в этом случае должен быть составлен протокол», – уточняют в мэрии.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф: на граждан – от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.