2 ноября 2021 / 10:02

В российском Минздраве решают проблему недостатка кислорода в ковидных госпиталях

В российском Минздраве решают проблему недостатка кислорода в ковидных госпиталях
Источник фото:
zdravalt.ru

Готовятся новые, 14-е рекомендации по лечению коронавируса.

Предыдущая версия методологических рекомендаций по лечению COVID-19 вышла всего полмесяца назад, 14 октября 2021, однако Минздрав уже готовит новую. В ней уточнят вопросы рационального использования кислорода в ковидных госпиталях. Сейчас его не хватает: потребление кислорода намного выше темпов его производства. В Алтайском крае 70 % коек имеют подключение к кислороду.

Как будут решать проблему, рассказал «Известиям» главный инфекционист Минздрава профессор Владимир Чуланов: «Его (медицинского кислорода — «Известия») потребление сейчас огромное, а производство — сложный процесс. Специалисты-реаниматологи, которые постоянно работают с кислородом, дали рекомендации, как, не снижая качества оказания помощи пациентам, настраивать системы кислородотерапии, чтобы он не улетал в воздух».

В новых рекомендациях будут уточнены схемы лечения, а также внесена информация, что можно прививаться одновременно и от коронавируса, и от гриппа.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».