1 ноября 2021 / 21:00

В Пенсионном фонде Алтайского края опровергли информацию о повторных выплатах на школьников

В  Пенсионном фонде Алтайского края опровергли информацию о повторных выплатах на школьников
Источник фото:
pixabay.com

На сайте ведомства заявили, что граждан вводят в заблуждение, предлагая подать ещё одно заявление на школьную выплату десяти тысяч рублей.

Лжеинформация в виде аудиоролика, по информации отделения ОПФР по Алтайскому краю, стала появляться в мессенджерах и социальных сетях. Родителям предлагают снова заполнить заявку на госуслугах. Мошенники при этом «настоятельно советуют не обращать внимание на оповещение, что услуга оказана», что уже должно насторожить граждан. 

«Также непонятно, кем является эта незнакомка, которая выступила с аудиообращением к родителям. И хотя звучит фраза, что повторно подать заявление нужно до 31 октября, некоторые родители все еще пытаются это сделать и сейчас. Это фейк! Если вы уже получили данное пособие на школьников, никаких новых заявлений подавать не надо», – поясняют в пресс-службе Пенсионного фонда.

В ведомстве напоминают, выплата единовременная. Право на неё имеют родители детей в возрасте с 6 до 18 лет, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение. Подать заявление необходимо было до 31 октября. Сейчас прием документов уже завершен.

Единовременное пособие в размере 10 000 рублей родители получают в августе-декабре 2021 года. Выплата началась 2 августа 2021 года и, подчеркнули в ведомстве, дается заявителю один раз. Дополнительную информацию также можно получить по телефону Единого контакт-центра 8 800 600 0000.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.