1 ноября 2021 / 18:58

Больше трёх миллионов саженцев сосны и ели высадили в Алтайском крае в рамках акции «Сохраним лес»

Больше трёх миллионов саженцев сосны и ели высадили в Алтайском крае в рамках акции «Сохраним лес»
Источник фото:
Катунь 24

Работы завершились посадкой сеянцев в Петровском лесничестве. В акции поучаствовал и наш телеканал.

Алтайский край присоединился к всероссийской акции «Сохраним лес» только в сентябре. Но за это время лесные культуры успели посадить в Целинном, Ключевском, Угловском, Солтонском и других районах. В последнюю очередь саженцы сосны высадили в Косихинском районе. Этим и завершили лесовосстановительную кампанию этого года.

«Алтайский край находится среди тех регионов, которые выполняют поручения президента. У нас вырубается намного меньше, чем восстанавливается. То есть задача президента поставлена – сколько вырубили в течение года леса, столько и надо восстановить, а у нас больше восстанавливается, чем вырубается – это очень здорово», – рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Каждые 10 лет в Алтайском крае назначают площади, где необходимо поддерживать и восстанавливать лес. Например, согласно плану, в Петровском лесничестве ежегодно садят 40 гектаров лесных культур.

«Мы каждый год проводим дополнение. Есть различные причины отпада: растение само по каким-то причинам погибло, слом стволика может быть, мыши погрызли, лось макушку откусил. От этого никто не застрахован. Поэтому мы все равно будем высаживать, дополнять. А животные везде ходят, это их дом, а мы у них в гостях», –сообщил заместитель директора «Боровлянский лесхоз» Алексей Тараканов.

Акция по посадке деревьев проходит в рамках национального проекта «Экология». За все время в Алтайском крае в ней поучаствовали больше 700 человек, это школьники, студенты, волонтеры, школьные лесничества и другие. Они высадили больше 3 миллионов саженцев хвойных деревьев на площади 1250 гектаров. Цель всероссийской кампании на этот год – 70 миллионов деревьев. 50 миллионов уже высадили.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».