1 ноября 2021 / 14:48

Жительница Барнаула перевела более трёх миллионов рублей мошенникам, которые притворялись инвесторами

Жительница Барнаула перевела более трёх миллионов рублей мошенникам, которые притворялись инвесторами
Источник фото:
pixabay.com

Для таких неприбыльных вложений пришлось взять кредит в банке.

53-летняя жительница краевой столицы увидела в интернете рекламу, которая обещала быструю прибыль,  и решила заняться инвестициями. С ней связались люди, которые представились кураторами. После их разъяснений женщина взяла в банке кредит на сумму 1,9 млн рублей и передала их мошенникам. Кроме этого, она вложила в «инвестиции» собственные накопления.

После того как ей предложили купить акции, жертва насторожилась и посоветовалась со знакомым. Тот объяснил, что она попалась на уловку мошенников.

Как сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Аферистам грозит до десяти лет тюрьмы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».