31 октября 2021 / 18:56

Врачи назвали самую большую ошибку при лечении коронавируса

Врачи назвали самую большую ошибку при лечении коронавируса
Источник фото:
pixabay.com

По мнениям специалистов, утяжеляет течение болезни и «уменьшает шансы выжить» раннее применение антибиотиков и гормональных препаратов.

Такое мнение озвучил врач-педиатр Евгений Комаровский.

«Пока пульсоксиметр показывает больше 93, у вас легкая форма или начало болезни – стандартные действия: минимум еды, максимум питья, чистый прохладный воздух. Категорически никакого постельного режима! Если высокая температура – принимайте парацетамол и ибупрофен. Заложен нос – промойте его солевым раствором. И все», – цитирует рекомендации Евгения Комаровского, которые он дал в интервью DW, «Российская газета».

Медик называет «самой большой ошибкой в начале болезни», когда пульсоксиметр показывает норму, принять дексаметазон или антибиотики. Он также считает, что беспокоиться стоит в случае падения показателей или при наличая других сопутствующих болезней. Кроме того, он подчеркнул, что ключевое для контроля развития коронавируса – мониторинг уровня сатурации: как только уровень кислорода опустится ниже 93, нужен врач, решающий по дальнейшему серьезному лечению.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».