31 октября 2021 / 10:32

Нарушения есть. 48 объектов проверили в Барнауле во время рейда по соблюдению противоковидных правил

Нарушения есть. 48 объектов проверили в Барнауле во время рейда по соблюдению противоковидных правил
Источник фото:
barnaul.org

Межведомственные проверки провели вчера, 30 октября 2021 года.

 

Полицейские, представители администрации районов, сотрудники Роспотребнадзора и Росгвардии посетили предприятия потребительного рынка. Они проверили соблюдение масочного режима в предприятиях торговли, наличие информационных листовок, объявлений, специальной разметки на полу, средств дезинфекции в свободном доступе для посетителей. Также в ходе рейда специалисты посетили торговые центры.Напомним, согласно изменениям в указе главы региона, посещение торговых центров возможно только при предъявлении QR-кода, уточняют в пресс-службе горадминистрации.

За день проверки обошли 48 объектов. В результате рейда были выявлены факты нарушения законодательства, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, со стороны работников сферы обслуживания. В частности, специалисты Роспотребнадзора составили три административных протокола по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Ранее, в ночь с 29 на 30 оптября 2021 года, специалисты проверили, как соблюдаются санитарные ограничения в ночных барах, ресторанах и кафе. В это премя они посетил 16 объектов. Против одого из заведений, пиццерии, будет направлен материал по административной статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)».


ЕЩЁ ПО ТЕМЕQR-коды в Алтайском крае: как получить, где он понадобится, где можно вакцинироваться.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».