29 октября 2021 / 16:00

Пункт вакцинации от COVID-19 для беременных и кормящих мам появился в Барнауле

Пункт вакцинации от COVID-19 для беременных и кормящих мам появился в Барнауле
Источник фото:
instagram.com/rd2_barnaul

Прививать в нём начнут с 29 октября 2021 года.

Пункт вакцинации откроется на базе Городского центра планирования семьи и репродукции. В нём будут делатьть прививки от коронавируса беременным женщинам и кормящим мамам.

Применение вакцины «Гам-Ковид-Вак» разрешили с учётом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

«В Городском центре планирования семьи и репродукции в настоящее время на учете по беременности стоят женщины, которые обезопасили себя и прошли вакцинирование. Никаких осложнений и побочных реакций у женщин выявлено не было», – сообщили в Instagram-аккаунте барнаульского родильного дома № 2.

Как сообщили в роддоме, в Алтайском крае прививку против COVID-19 поставили уже больше 300 беременных женщин, ещё несколько сотен вакцинировалось до наступления беременности.

Все будущие и кормящие мамы, желающие вакцинироваться от коронавируса, могут сделать это с 13 до 14 часов в Городском центре планирования семьи и репродукции (проспект Комсомольский, 35). Предварительно необходимо записаться по телефону, а также иметь при себе направление от лечащего врача женской консультации.

Дополнительную информацию о работе пункта вакцинации можно получить по телефонам: +7 (3852) 24-67-89, 24-46-13.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.