29 октября 2021 / 09:08

В барнаульских дворах устанавливают новые детские горки и тренажёры

В барнаульских дворах устанавливают новые детские горки и тренажёры
Источник фото:
barnaul.org

Всего в этом году в столице Алтайского края благоустроили 65 дворов.

В Железнодорожном районе города во всех запланированных девяти дворах закончили обновление асфальта. Из них в пяти (на ул. Новоугольной, 24, ул. Георгия Исакова, 111, ул. Георгия Исакова, 109, ул. Телефонной, 46 и пр-те Ленина, 101) отремонтировали входы в подъезд, в двух (на ул. Молодежной, 64 и ул. Матросова, 10) оборудованы места для парковки. Кроме того, в районе уже благоустроены три детские площадки: на ул. Георгия Исакова, 111 и 107, ул. Матросова, 10. Во дворах по двум последним адресам также установили спортивные тренажеры. Сейчас устанавливают детскую площадку на ул. Антона Петрова. В готовых дворах для жителей появляются скамейки и урны, системы освещения перед подъездами, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

23 двора, включенные в план благоустройства на 2021 год, заасфальтировали и в Ленинском районе Барнаула. На 28 октября 2021 года полностью благоустроены десять из них: в них отремонтировали проезды и предподъездные площадки, провели ремонт и устройство тротуаров, установили урны и скамьи.

Продолжается установка турников, горок, тренажеров во дворах, где собственники софинансировали работы по благоустройству детских площадок. В Ленинском районе в рамках программы запланирована установка детских площадок на 16 дворовых территориях. На сегодня тренажеры и качели появились для ребят по пяти адресам: ул. Солнечная поляна, 23а, ул. Островского, 8, 15, 52, ул. Юрина, 234. Работы продолжаются.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.