28 октября 2021 / 08:48

Барнаулец пытался взяткой добиться поступления своей сожительницы на бюджет, а в итоге лишился денег и стал фигурантом уголовного дела

Барнаулец пытался взяткой добиться поступления своей сожительницы на бюджет, а в итоге лишился денег и стал фигурантом уголовного дела
Источник фото:
pixabay.com

И рыбку не съел, и пошёл под суд.

В суд отправилось уголовное дело в отношении жителя Барнаула, который попал в тройную неприятную ситуацию. Его обвиняют в покушении на дачу взятки.

Как рассказали в Следственном комитете, в 2020 году сожительница обвиняемого сдала экзамены для поступления в ординатуру Алтайского государственного медицинского университета, однако ей не хватило баллов для обучения на бюджетной основе. 

Мужчина решил обратиться к своей знакомой для решения вопроса о переводе гражданской супруги на бесплатное обучение в вузе. Знакомая сообщила, что для этого необходимо передать 80 тысяч рублей некоему должностному лицу учебного заведения. Обвиняемый оформил кредит и передал деньги.

На протяжении полугода женщина обещала, что вопрос должен решиться, а в марте 2021 года она призналась, что присвоила денежную сумму, а с сотрудниками АГМУ незнакома.

Поняв, что стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в правоохранительные органы, однако и сам стал фигурантом уголовного дела. Таким образом, мужчина лишился денег и влез в кредит, а дальнейшее наказание определит суд.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.