27 октября 2021 / 16:29

Виктор Томенко обратился к жителям Алтайского края в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом

Виктор Томенко обратился к жителям Алтайского края в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом
Источник фото:
Скриншот видео правительства Алтайского края

Виктор Томенко в своём обращении отметил, что меры пришлось усилить из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. 

«Ежедневно наши ковидные госпитали принимают более 500 заболевших, развернуто более 4,5 тысячи коек, и они почти все заполнены. Таких тяжелых последствий можно было бы избежать, если бы активнее шла вакцинация. На сегодняшний день у нас в крае полностью привиты только 700 тысяч человек. Непривитыми остаются более миллиона человек», – отметил Виктор Томенко.

Губернатор отметил, что «система здравоохранения захлёбывается», а люди умирают от COVID-19. Непривитые граждане остаются под большой угрозой заражения.

Для предотвращения ухудшения ситуации в Алтайском крае, как и в некоторых других регионах страны, ввели систему QR-кодов, которые подтверждают, что человек вакцинирован или переболел коронавирусом.

Действовать во всех местах массового пребывания людей такая система начнёт с 15 ноября 2021 года. Губернатор отметил, что документ не потребуется при походе в аптеку или при поездке на транспорте. 

Кроме того, для людей старше 60 лет, которые не болели ковидом или не сделали прививку, вводится режим самоизоляции. Также с 30 октября по 7 ноября 2021 года на территории Алтайского края будет действовать режим нерабочих дней.

«Сегодня каждый должен сделать все возможное, чтобы уберечь себя и своих близких от болезни. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, если еще не сделали прививку – не откладывайте. Я желаю вам здоровья», – заключил Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».