27 октября 2021 / 19:09

В Барнауле объявили победителей конкурса для специалистов в сфере молодёжной политики

В Барнауле объявили победителей конкурса для специалистов в сфере молодёжной политики
Источник фото:
Пресс-служба управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

На финал съехались участники со всего Алтайского края.

27 октября 2021 в Барнауле прошёл конкурс профессиональных траекторий развития «Сфера притяжения»: всего 13 человек из Барнаула, Алейска и других районов Алтайского края смогли пробиться в финал и представить свои проекты перед жюри. Им пришлось пройти испытание на оценку личных качеств, показать, как они работают с молодёжью, и даже сыграть в деловую игру.

В беседе с пресс-службой управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края о работе с подростками одна из участниц заметила: «Работать с молодежью интересно и увлекательно. У ребят горят глаза, они хотят идти в ногу со временем и по максимуму использовать ресурсы, которые им сегодня предоставляет государство».

Победителями в номинациях стали Алена Попашенко из Белокурихи и Константин Зенцов, Дарина Асанкина, Дарья Кондратова из Барнаула. Они получили сертификаты. А ещё все конкурсанты получили памятные дипломы об участии.

Такой конкурс в Алтайском крае провели впервые. Он поможет специалистам, работающим с молодёжью, улучшить свои проекты и изменить жизнь ребят.

Конкурс организован управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.