27 октября 2021 / 11:09

«Сама побыла бы трофеем»: пользователи соцсетей возмущены охотницей, убившей козерога на Алтае

«Сама побыла бы трофеем»: пользователи соцсетей возмущены охотницей, убившей козерога на Алтае
Источник фото:
instagram.com/fillederien

Следственный комитет проводит проверку.

Сама Татьяна Баулина, девушка-охотник, как она сама себя называет, регулярно встречается с ненавистью от комментаторов. Не обошли они стороной и этот случай: на охотницу обрушились гневные комментарии за убийство алтайского козерога: «Бог вас накажет», «Вы как спите-то?», «Какой безумный взгляд у тебя».

В своей публикации девушка красочно описывает все перипетии охоты:

«Как наивно и самоуверенно было думать, что трофей выйдет ко мне на блюдечке с голубой каемочкой», – пишет охотница.

Татьяне долго не везло, но всё же она смогла застрелить козерога со второго выстрела:

«Мистическая удача!» — говорит девушка.

Но не все комментаторы разделяют её восторг: пока одни поздравляют с удачной охотой, другие считают, что это не женское занятие и охоту на козерогов нужно запретить.

Вопрос о запрете охоты на козерогов поднимался неоднократно, но к окончательному решению чиновники так и не пришли: козероги еще не занесены в Красную книгу, так как их численность не вызывает опасений. Как сообщают «Новости Горного Алтая», охотникам в 2021 году всего разрешено было убить 133 козерога.

Однако Следственный комитет по Республике Алтай уже проводит проверку, и по её результатам будет вынесено решение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.