27 октября 2021 / 10:18

Более 3 тысяч человек проголосовали за продукцию Алтайского края на конкурсе «Вкусы России»

Более 3 тысяч человек проголосовали за продукцию Алтайского края на конкурсе «Вкусы России»
Источник фото:
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

В конкурсе участвуют как широко известные, так и новые алтайские бренды.

За первые шесть дней конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продукцию Алтайского края поддержали три тысячи россиян.

На первом месте – алтайский пантогематоген, который набрал 900 голосов. За рапсовое масло проголосовало 500 человек. Мука «Алейка» вошла в тройку лидеров – 498 голосов.

В голосовании участвуют девять алтайских брендов: мёд, сыры, гречка, пантогематоген, медовый пряник, мука, льняная халва, алтайчага, рапсовое масло, сообщают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Народное онлайн-голосование продлится до 7 ноября 2021 года. Отдать свой голос можно на сайте конкурса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.