27 октября 2021 / 09:53

Барнаульцы оценили работу общественного транспорта на 3,8 балла

Барнаульцы оценили работу общественного транспорта на 3,8 балла
Источник фото:
Катунь 24

В опросе приняли участие 4 тысячи горожан.

В Барнауле подвели промежуточные итоги опроса о работе общественного транспорта. Своё мнение высказали 4 тысячи человек, 2700 из них поделились своими предложениями.

Положительно респонденты отметили возможность оплаты проезда картой и доступность тарифа на перевозку, а также безопасность, удобство маршрутов и вежливость работников, сообщают в пресс-службе администрации города.

Отрицательные отзывы касались высокой наполняемости транспорта в часы пик, его санитарного и технического состояния, нарушения графика движения.

Согласно промежуточным итогам интернет-опроса, средняя оценка общественного транспорта составила 3,8 балла из 5.

Представители Центра экономики инфраструктуры, которые занимаются оптимизацией маршрутной сети общественного транспорта в Барнауле, рассказали, что сведения, полученные из анкет опрошенных, служат источником количественной и качественной информации о передвижениях жителей.

«Мы можем узнать прогноз транспортной подвижности по целям, географии и способу перемещения с привязкой к человеку. Эта информация будет использоваться нами в расчётах для повышения качества транспортного моделирования. Также анкетирование выступает платформой для выражения мнения жителей по отношению к транспортной реформе. Жители могут указывать на проблемы, предлагать их решения, таким образом принимая участие в совершенствовании проекта», – пояснили организаторы исследования.

В мэрии сообщают, что опрос продлится до 1 ноября 2021 года. Высказать своё мнение о работе общественного транспорта можно, заполнив небольшую анкету

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».