26 октября 2021 / 19:03

Более 860 человек с ограниченными возможностями здоровья трудоустроили за год в Алтайском крае

Более 860 человек с ограниченными возможностями здоровья трудоустроили за год в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Ежемесячно в регионе в 2021 году принимают около 100 граждан с инвалидностью.

За январь — сентябрь текущего года устроились на постоянную или временную работу 869 человек, сообщает пресс-служба официального сайта Алтайского края. Жители региона с ограниченными возможностями здоровья также получили государственные услуги по профессиональной ориентации (931 человек), психологической поддержке (308 человек), социальной адаптации на рынке труда (239 человек), содействию самозанятости (18 человек), организации сопровождения при содействии занятости инвалидов (7 человек).

«Проходят профессиональное обучение и получают дополнительное профессиональное образование 44 безработных инвалида. Для 9 инвалидов молодого возраста оборудованы рабочие места продавца продовольственных товаров, специалиста по социальной работе, слесаря-ремонтника, столяра и др. Работодателям возместили затраты в размере 919,5 тысячи рублей из средств краевого бюджета», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

С услугами службы занятости и другой актуальной информацией для граждан с инвалидностью более подробно можно ознакомиться на портале «Работа России» в разделе «Трудоустройство инвалидов» и на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края в разделе «Гражданам» (подраздел «Гражданам с инвалидностью») и разделе «Работодателям» (подраздел «Трудоустройство инвалидов»).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.