26 октября 2021 / 14:56

«Ажиотажный спрос»: в Алтайском крае все больше людей хотят вакцинироваться от коронавируса

«Ажиотажный спрос»: в Алтайском крае все больше людей хотят вакцинироваться от коронавируса
Источник фото:
instagram.com/minzdravalt

Увеличение желающих сделать прививку медики наблюдают в Барнауле, а также в других городах региона.

Как сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края, за прошлую неделю вакцинировалось более 25 тысяч человек, неделей ранее – 17,5 тысячи.

«Социальные сети пестрят сообщениями об очередях в медорганизациях на вакцинацию. Видя необходимость в расширении пунктов вакцинации, руководители медицинских организаций при возможности создают нескольких прививочных кабинетов, как это было при высоком спросе на вакцинацию в июле, увеличивают количество терапевтов для осмотра перед прививкой», – указали в Instagram-аккаунте краевого Министерства здравоохранения. 

В частности, в торговом центре «Геомаркет» увеличили количество прививочных кабинетов, а также начали работать администраторы. Кроме того, в Барнауле без предварительной записи можно сделать прививку в четырёх местах, по предварительной записи – в городских поликлиниках.

В Бийске жителей без предварительной записи ждут в консультативно-диагностическом центре (ул. Советская, 33), от коронавирусной инфекции вакцинируют с 8:00 до 16:00 (с понедельника по пятницу), обращаться в кабинет № 118.

В Рубцовске без записи пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции можно также в клинико-диагностическом центре с 8:00 до 16:00 (с понедельника по пятницу). Обращаться по адресу: Федоренко, 21а, кабинет № 18б.

На данный момент в вакцинации участвуют 90 медицинских учреждений края, при этом многие из них имеют по несколько пунктов в филиалах поликлиник, амбулаториях. Жителям удалённых сел прививки делают в мобильных фельдшерско-акушерских пунктах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.