26 октября 2021 / 12:35

В 10 раз увеличилось число проданных с кэшбеком турпакетов в Алтайском крае

В 10 раз увеличилось число проданных с кэшбеком турпакетов в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

В 2021 году восемь туроператоров продали более 5000 турпакетов в регионе.

За прошлый, 2020, год в программе приняли участие шесть операторов, реализовавших около 500 турпакетов – в десять раз меньше относительно текущего показателя. Эти данные озвучил начальник регионального управления по развитию туризма и курортному делу Евгений Дешевых, сообщает «Российская газета».

Чиновник считает, что в  2020 году потенциал программы туристического кэшбека «был использован не полностью из-за сложной эпидобстановки и несовершенства предлагаемых в регионе турпродуктов». Он также отметил, что в программе возврата средств, помимо туроператоров, участвуют и санаторно-курортные организации и отели. Так, в 2020 году к ней подключились 16 коллективных средств размещения в крае,  в 2021 году – более 30.

Предполагается, что туристический кэшбек будет работать и дальше: по словам Евгения Дешевых, в ноябре-декабре 2021 года может быть дан старт продаж путёвок с 20-процентным возвратом средств. 

По предварительным прогнозам, общий турпоток по итогам 2021 года в Алтайском крае составит 1,8-2 миллиона человек. В 2020 году регион посетили только 1,4 миллиона туристов. Большую часть турпотока дают сибиряки – до 70 %. В частности, у жителей северных регионов, например, Тюмени, Якутии, Ханты-Мансийска, востребовано санаторно-курортное лечение. С 2020 года в регион чаще стали приезжать туристы из европейской части России, они составляют 10 % турпотока. Иностранцы с началом пандемии не посещают наш регион; ранее их приезжало до 60 тысяч в год из стран СНГ, Германии, Китая, Израиля.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».