26 октября 2021 / 08:50

Звезда сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро стала гражданкой России

Звезда сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро стала гражданкой России
Источник фото:
instagram.com/nataliaoreirosoy

Уругвайская актриса, певица и дизайнер получила гражданство вместе со своим сыном Мерлином Атауальпа.

Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документы на российское гражданство звезда подала ещё в 2020 году, когда в посольстве Аргентины её спросили, не хотела бы она оформить российское гражданство.

В интервью ТАСС Наталия Орейро рассказала, что в шутку она обратилась с этой просьбой к президенту стрны ещё в 2019 году, когда была в гостях на шоу «Вечерний Ургант». Тогда его ведущий Иван Ургант также в шутку сказал актрисе, что президент России обязательно посмотрит этот эфир и согласится дать артистке гражданство.

«Нет ни одного иностранца, который был бы более русским, чем я. Я даже больше русская, чем сам Жерар Депардье», — заметила тогда артистка.

На тот момент Наталия Орейро была в России около 15 раз и неоднократно признавалась в своей любви к этой стране. Так, в 2018 году она сняла в Подмосковье видеоклип на песню To Russia with Love. А русские фанаты актрисы, как сообщают «Известия», неоднократно дарили звезде в качестве сувенира ненастоящий паспорт. Сама артистка даже ведет свой аккаунт в Instagram на двух языках – испанском и русском.

Мировую известность актрисе принесла главная роль в аргентинском сериале «Дикий ангел». Его создал в 1998-1999 годах телеканал Telefe. Сериал транслировали более чем в 80 странах мира, включая Россию. Коме того, Наталия Орейро было номинанткой премии Latin Grammy 2001 года в категории «Лучший женский вокальный поп-альбом». С 2011 года актриса, певица и дизайнер стала послом доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата (Аргентина и Уругвай). Она была включена в список «Атлас самых сексуальных женщин из ныне живущих» журнала Esquire.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».