25 октября 2021 / 19:49

В музее-заповеднике В. М. Шукшина пройдёт «Ночь искусств»

В музее-заповеднике В. М. Шукшина пройдёт «Ночь искусств»
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

В этом году Всероссийская акция «Ночь искусств» приурочена ко Дню народного единства и пройдёт 4 ноября.

Музей-заповедник В. М. Шукшина в Сростках примет участие в акции «Ночь искусств». В программу вошли экскурсии по музейному комплексу, мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов из ткани.

Одним из значимых мероприятий станет открытие выставки «Хочу поближе быть к театру», которая посвящена 100-летию Алтайского краевого театра драмы имени В. М. Шукшина. На ней представят афиши, документы, фотографии, костюмы из архива театра.

В пресс-службе краевого Министерства культуры отмечают, один из разделов выставки посветят театральному педагогу, заслуженному работнику культуры России Владимиру Марину, который первый на Алтае поставил спектакль по повести писателя «Энергичные люди» в 1975 году.

Гости посмотрят видеозапись одного из последних интервью Василия Шукшина, в котором он рассказывает о своём отношении к театру. Также по время вечера прозвучат песни и монологи на театральную тематику.

Всероссийская акция «Ночь искусств» пройдёт 4 ноября в 16:00 в конференц-зале музея-заповедника В. М. Шукшина, который находится в с. Сростки, ул. Советская, 86а.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.