25 октября 2021 / 16:49

В Министерстве образования и науки Алтайского края рассказали, как будут работать детские сады в нерабочие дни

В Министерстве образования и науки Алтайского края рассказали, как будут работать детские сады в нерабочие дни
Источник фото:
pixabay.com

В ведомстве отметили, что учреждения будут работать по той же схеме, которую применили в 2020 году в крае из-за роста заболеваемости COVID-19.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими


В детских садах Алтайского края создадут дежурные группы, куда родители могут привести ребёнка. При этом у них должно быть подтверждение с места работы, уточнили в региональном Минздраве.

«Детские сады будут работать по тому сценарию, по которому мы работали в прошлом году. Необходимо подтверждение с места работы того факта, что отец и мать будут задействованы на рабочих местах. Таким образом, в детских садах будут создаваться дежурные группы, куда можно будет привести ребёнка. Но ещё раз подчёркиваю, что родители должны принести подтверждение с места работы», – пояснила начальник отдела общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Кроме того, с 30 октября по 7 ноября 2021 года в российских школах пройдут каникулы. Ранее стало известно, что решение об их продлении алтайские школы будут принимать самостоятельно. Добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику, предлагает региональное Минобрнауки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.