25 октября 2021 / 13:25

В Барнауле временно отложили увеличение стоимости проезда в общественном транспорте

В Барнауле временно отложили увеличение стоимости проезда в общественном транспорте
Источник фото:
transphoto.org

По предварительным данным, цена за поездку может увеличиться на 3-5 рублей в зависимости от тарифа. Кроме того, планируют изменить стоимость проездных для школьников, студентов и пенсионеров.

Как ранее отмечал заместитель главы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун, перевозчики сами вышли с требованием об увеличении цен. Введение новых тарифов на проезд одобрили ещё 5 октября 2021 года на городском Координационном совете по ценообразованию, однако документ до сих пор не подписан мэром города Вячеславом Франком, уточнили в пресс-службе горадминистрации. Так, с 15 октября проездные билеты в Барнауле начали продавать по старым ценам.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В администрации Барнаула прокомментировали возможное повышение цен в общественном транспорте


Как уточняют перевозчики, при принятии администрацией города решения об индексации тарифов до середины ноября стоимость проезда увеличат только в декабре 2021 года. На данный момент проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе стоит 23 рубля; при повышении цены одна поездка может обойтись в 28 рублей. По транспортной карте билет будет стоить 24 рубля. В маршрутках одна поездка сейчас стоит 25 рублей, после индексации тарифов её стоимость может вырасти до 30. 

Последний раз вопрос увеличения цены поездок на общественном транспорте рассматривали три года назад – в январе 2019.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.