24 октября 2021 / 10:16

Барнаульцы выстраиваются в длинные очереди на вакцинацию

Барнаульцы выстраиваются в длинные очереди на вакцинацию
Источник фото:
Чёрное и Белое Барнаул»

Число желающих поставить прививку резко выросло после объявления о введении QR-кодов на территории Алтайского края.

В пункте вакцинации от COVID-19 в барнаульском ТОЦ «Геомаркет» стоят толпы людей. Об этом рассказала подписчица сообщества «Чёрное и Белое Барнаул».

По словам горожанки, в поликлиниках запись ведётся только на ноябрь, поэтому люди идут на вакцинацию в единственный мобильный пункт в «Геомаркете».

«Люди возмущаются, все стоят толпой, ни о какой дистанции речи нет. О чём думает наш крайздрав, просто клоунада. Писала им директ – ноль реакции. Огромное пожелание – разверните дополнительные пункты вакцинации, прекратите издеваться над людьми», — пишет возмущённая женщина.

Ранее сообщалось, что мобильный пункт вакцинации в «Геомаркете» расширили. Теперь приём могут вести до 11 врачей, а прививку должны ставить в четырёх кабинетах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.