24 октября 2021 / 09:52

Потерявший ногу барнаулец полгода не мог оформить инвалидность

Потерявший ногу барнаулец полгода не мог оформить инвалидность
Источник фото:
pixabay.com

Мужчина не получал положенную ему социальную поддержку из-за бездействия чиновников.

К уполномоченному по правам человека Борису Ларину обратилась жительница Барнаула. Женщина рассказала, что её отец полгода назад лишился ноги из-за болезни. Тогда мужчине подготовили все необходимые документы для прохождения медико-социальной экспертизы, но на этом процесс остановился.

«Ни лечащий врач, занимавшийся оформлением документов для освидетельствования, ни сотрудники территориального бюро МСЭ больше не выходили на связь», – рассказала горожанка.

Соответственно всё это время мужчина не мог получать соцподдержку, положенную людям с ограниченными возможностями здоровья.

Борис Ларин обратился в региональный Минздрав и главное бюро МСЭ по Алтайскому краю, и только после этого процедура была запущена. Сейчас мужчине уже подбирают средства реабилитации, сообщает омбудсмэн в своём Instagram.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.