21 октября 2021 / 22:22

В Алтайском крае проходит акция «Счастье в конверте»

В Алтайском крае проходит акция «Счастье в конверте»

В её рамках школьники и студенты могут написать письмо пожилым людям, которые проживают в домах-интернатах региона.

Ученики барнаульской школы № 48 написали письма пожилым людям, которые живут в домах-интернатах региона. Девятиклассница Ульяна Шешина – одна из тех, кто принял участие в акции «Счастье в конверте». Школьница поделилась, почему это важно лично для нее.

«Не все помнят о ветеранах труда, не все им пишут, не все родственники даже их посещают. И для них это хорошее событие, можно сказать, что целый класс написал каждому из них личное письмо», – рассказывает Ульяна Шешина.

Акцию «Счастье в конверте» приурочили к месячнику пожилого человека. Организовали её волонтеры Алтайского центра развития добровольчества. Акцию проводят не только в школах региона, но и в колледжах, университетах.

«Принимая такие письма, и если это будет не от одного человека, а от нескольких, они будут действительно осознавать, что про них помнят, про них не забывают. И действительно можно будет сказать, что для них вот этот небольшой кусочек счастья был упакован в конвертик», – отмечает специалист по работе с молодежью Алтайского центра развития добровольчества Сергей Орешков.

Принять участие в акции может любой желающий. Чтобы отправить письмо в один из домов-интернатов, необходимо связаться с Алтайским центром развития добровольчества по телефону 8 (3852) 42-12-27.

Акция продлится до 1 ноября 2021 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.