21 октября 2021 / 19:31

Больше 260 классов в школах Алтайского края перевели на «дистанционку» из-за ОРВИ

Больше 260 классов в школах Алтайского края перевели на «дистанционку» из-за ОРВИ
Источник фото:
pixabay.com

Три школы и три детских сада полностью приостановили свою работу.

За прошлую неделю в Алтайском крае зафиксировали 30,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Превышение недельных порогов заболеваемости отмечается среди взрослого населения и детей от 7 до 14 лет.

Для сохранения здоровья населения некоторые детские сады и школы края начали приостанавливать свою работу.

«На 19 октября в крае в связи с отсутствием более 20 % детей по причине заболевания ОРВИ полностью закрыто 3 школы, 3 дошкольных образовательных учреждения. Частично закрыто (на дистанционном обучении) 263 класса в 91-й школе и 174 группы в 112 дошкольных учреждениях», – сообщают в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

С 30 августа 2021 года в Алтайском крае проводят вакцинацию против гриппа. В настоящее время привито более 309 тысяч человек, которые составляют 13,3 % населения. Как отмечают в ведомстве, пока случаев заболевания гриппом в крае не зарегистрировано.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.