21 октября 2021 / 12:26

Ввод жилья вырос на треть в Алтайском крае

Ввод жилья вырос на треть в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

С января по сентябрь 2021 года в регионе построили 8780 новых квартир.

Общая площадь помещений составляет 612,4 тыс. кв. м, что на 29 % больше января-сентября 2020 года, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Индивидуальные застройщики построили и ввели в действие 299,8 тыс. кв. м жилых домов, что составляет 49 % от общего ввода по краю. Многоквартирных домов сдано 313 тыс. кв. м, что на 25 % превышает показатели прошлого года.

По сравнению с январём-сентябрём 2020 года ввод жилья увеличился в 25 муниципальных районах и 7 городских округах края. По данным Алтайкрайстата, наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Курьинском (в 7,2 р.), Солтонском (в 3,8 р.), Шелаболихинском (в 3,4 р.), Баевском (в 2,2 р.) районах, а также в Бийске (в 2,2 р.) и Рубцовске (в 2 р.).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.