20 октября 2021 / 16:22

Педагог из Барнаула стала финалистом заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021»

Педагог из Барнаула стала финалистом заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021»
Источник фото:
barnaul.org

Ранее Софья Киндякова победила в конкурсе «Учитель года Алтая – 2021».

В Барнауле прошла встреча с финалистом заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021» Софьей Киндяковой, сообщают в пресс-службе администрации города.

В круглом столе приняли участие председатель городского комитета по образованию Андрей Муль и его заместитель, а также глава комитета по социальной политике городской Думы, руководители нескольких школ города, участники оргкомитета и специалисты комитета по образованию Барнаула.

«Все волновались и переживали. Вы – гордость для города Барнаула! Мы очень рады вашим профессиональным результатам, намерены продолжать полученный опыт», – подчеркнул Андрей Муль.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с организационно-методической поддержкой участников муниципального, регионального и всероссийского этапов конкурса и поговорили о развитии конкурсного движения «Учитель года Алтая».

«Конкурс подарил мне бесценный опыт. Мы работали в команде со школой, с победителями и лауреатами конкурса прошлых лет, комитетом по образованию. Также очень приятно было получить поддержку от учащихся в день конкурса. Такое не забывается, поэтому мне хочется нести эту миссию в деятельности, применять полученный опыт в своей работе», – поделилась впечатлениями об участие во всероссийском конкурсе Софья Киндякова.

Напомним, учительница математики барнаульского лицея № 3 одержала победу в конкурсе «Учитель года Алтая – 2021» и приняла участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2021», открытие которого состоялось 25 сентября 2021 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.