19 октября 2021 / 14:49

В Барнауле завершили второй этап модернизации канализационного коллектора № 15

В Барнауле завершили второй этап модернизации канализационного коллектора № 15
Источник фото:
pixabay.com

Работы проводились на участке от улицы Заринской до улицы Северо-Западной.

Как рассказали в пресс-службе Барнаульского водоканала, модернизация коллектора выполнена на 40 %. Работы проводились комбинированным способом: в местах, где земляные работы могли существенно повлиять на привычную организацию дорожного движения, применялся метод горизонтально направленного бурения, однако, ежели местность позволяла, подрядчики использовали метод с разработкой траншей и котлованов.

Кроме того, на всём протяжении перекладываемого коллектора построили несколько колодцев для эксплуатации трубопровода. Хозяйственные постройки местных жителей, которые необходимо было демонтировать для производства работ, «Росводоканал» восстановил.

До 2025 года в Барнауле модернизируют ещё три участка коллектора № 15: в районе домов № 221 и 225 по Павловскому тракту, в районе пересечения улиц Антона Петрова и Телефонной, а также в районе улицы Красный текстильщик, № 59.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.