18 октября 2021 / 17:46

Следственный комитет подтвердил, что найденные в Новоалтайске останки принадлежат Ксении Боковой

Следственный комитет подтвердил, что найденные в Новоалтайске останки принадлежат Ксении Боковой

Следователи обращают внимание на то, что была обнаружена лишь часть останков.

Напомним, в августе 2021 года в реке Черемшанка под Новоалтайском рыбак нашёл детские сапожки. О том, что они принадлежат пропавшей 7 лет назад девочке, многие высказали своё предположение уже тогда. На это указывают обстоятельства её исчезновения. Ребёнок пропал 28 марта 2014 года. Девочка шла домой из школы вместе с подружкой. Они разошлись как раз перед злополучным мостом через Малую Черемшанку. После этого девочку никто не видел. 

Следователи провели медико-криминалистические и генетические экспертизы, результаты которых стали недавно известны. Выяснилось, что костные останки принадлежат пропавшей в 2014 году Ксении Боковой.

Сейчас региональные следователи вместе с сотрудниками полиции продолжают расследование. Они устанавливают обстоятельства, при которых ребёнок пропал.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.