18 октября 2021 / 09:18

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Алтайском крае составляет меньше 40 %

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Алтайском крае составляет меньше 40 %
Источник фото:
Катунь 24

Для победы над инфекцией необходим показатель в 80 %.

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Алтайском крае достиг всего 36 %. Такие данные на 15 октября приводит портал стопкоронавирус.рф.

На сегодняшний день в регионе полностью прошли вакцинацию больше 671 тысячи раз, первый компонент получили 713 389 раз.

Также Алтайский край не соответствует условиям свободного от COVID-19 региона по четырем критериям из пяти (по заболеваемости, уровню коллективного иммунитета и занятости коек в госпиталях, в том числе на ИВЛ).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.