18 октября 2021 / 09:00

В Рубцовске закрылись аптеки, в которых не продавали лекарства поштучно

В Рубцовске закрылись аптеки, в которых не продавали лекарства поштучно
Источник фото:
вРубцовске.ру

На работу рубцовских аптек жаловались горожане.

Два аптечных пункта, в которых посетителям отказывали в продаже поштучных лекарственных препаратов, приостановили свою работу. На дверях висит объявление, что аптеки закрыты в связи с переоформлением лицензии.

Напомним, с жалобами на работу аптек рубцовчане обратились в редакцию портала «вРубцовске.ру». Как рассказала одна из пенсионерок, она хотела купить пару пакетиков «Терафлю», однако ей отказали в связи с некими новыми правилами.

«Всегда покупала поштучно лекарства, а теперь не знаю, как буду справляться с болезнями. Я не имею возможности покупать их упаковками», — поделилась пенсионерка, пенсии которой после оплаты коммунальных услуг едва хватает на еду.

Речь шла об аптеке, расположенной на улице Тихвинской, 30. Ещё одна жалоба поступала на аптеку, которая находится на улице Алтайской, 114. Там рубцовчанин не смог приобрести поштучно ампулы «Ультракаина».

Обновлено: менеджер одной из аптек пояснила журналистам телеканала «Катунь 24», что поштучно приобретать товары в аптеках можно, при условии, что на блистере есть инструкция, срок годности и условия хранения.

За более подробной информацией о порядке отпуска лекарств мы обратились в Министерство здравоохранения Алтайского края.

Комментарий Минздрава мы опубликуем на сайте и на своих страницах в социальных сетях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.