17 октября 2021 / 10:32

Многодетный отец из Барнаула: о любви к детям и музыке

Многодетный отец из Барнаула: о любви к детям и музыке
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня, 17 октября, в России впервые отмечают День отца. Наша съёмочная группа познакомилась с многодетным папой из Барнаула. Всех членов его семьи объединяет общее дело – музыка.

Марши и эстрадные песни, классику и джаз – военный оркестр Алтайского управления Росгвардии играет практически всё. Владислав Селивёрстов служит в нём уже 25 лет. А вообще музыкой занимается столько, сколько себя помнит. Ещё его бабушка пела в церковном хоре. А теперь поёт вся его семья. 

Супруга Владислава – Оксана – поёт сама и обучает музыке детей. Кстати, именно музыка и поспособствовала и созданию семьи. 

«Дело в том, что раньше помимо преподавания я ещё пела в ресторане по вечерам. А он так как тоже музыкант, его пригласили поиграть на саксофоне на одном из мероприятий, которое проходило в ресторане. Так и познакомились», — рассказывает Оксана Разумовская.

У Владислава и Оксаны трое детей. Двое из них уже учатся в музыкальной школе и участвуют во всевозможных концертах и конкурсах. Супруги не удивятся, если и младший сын захочет заниматься музыкой. Но у детей есть и другие вещи, которыми они любят заниматься вместе с папой. 

Занятия музыкой для Владислава сродни занятиям спортом – тоже требуют ежедневных тренировок. К ним добавляются по нескольку концертов в неделю в родном городе, а ещё гастроли. Но время на детей всегда находится.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.