16 октября 2021 / 19:46

ТОП-6 вдохновляющих фильмов о женщинах-боссах

ТОП-6 вдохновляющих фильмов о женщинах-боссах
Источник фото:
marieclaire.ru

В наше время властные и самостоятельные женщины часто занимают значимые должности. Женщина-руководитель сейчас – это абсолютно нормальное явление. Есть очень много кинокартин про начальников в юбке. Они могут дать отпор любому, строят карьеру, имеют хороший достаток и добиваются успехов. Мы сделали подборку обязательных к просмотру фильмов, в которых обнажается настоящая жизнь успешных и таких идеальных бизнес-леди.

«Дьявол носит Prada» (2006)

Картина вышла чуть больше десяти лет назад, но уже в некотором смысле стала классикой, а образ, воплощенный оскароносной американской актрисой Мерил Стрип, — нарицательным. Миранда Пристли — главный редактор авторитетного модного журнала «Подиум», суровая и бескомпромиссная леди, перечить которой никто не смеет. К своим сотрудникам она крайне требовательна, ошибки для них недопустимы. Но в издательство приходит молодая девушка Андреа, которая по воле случая увидит и другую сторону жизни Миранды Пристли. Ведь за любым образом несгибаемого и строгого босса кроется обычный человек, со своими слабостями и домашними проблемами.

«Служебный роман» (1977)

Лирическая кинокомедия Эльдара Рязанова уже давно полюбилась всем нашим соотечественникам, а фразы из нее буквально разлетелись на цитаты. Сюжет завязывается вокруг авантюрной идеи, которую подкидывает старый знакомый рядового советского служащего Новосельцева. Он предлагает ему использовать хитрый ход, чтобы продвинуться по службе, а именно: поухаживать за незамужней женщиной-директором. Людмила Прокофьевна, по прозвищу «мымра» — несгибаемая, строгая руководительница, которой, на первый взгляд, чужды любые проявления романтики. Но настоящие чувства способны пробудить даже в таком суровом боссе истинную женщину, которой хочется быть красивой и нравиться мужчинам.

«Большой босс» (2016)

Веселый, энергичный и жизнеутверждающий фильм. Героиня Меллисы МакКарти — успешная бизнесвумен, но неожиданно ее компания терпит крах, а сама женщина попадает в тюрьму по обвинению в финансовых махинациях. Выйдя на свободу, она понимает, что не собирается идти ко дну вместе со своим бизнесом, а хочет двигаться дальше и вновь завоевать уважение. Благодаря доброте своей бывшей работницы, она обретает крышу над головой, а впоследствии и семью, которая сильно повлияет на ее жизнь. Эта легкая и яркая картина несет в себе очень простую, но такую важную мысль о том, что никогда нельзя сдаваться и опускать руки.

«Железная леди» (2011)

Еще один фильм о сильной женщине, роль которой сыграла блистательная Мерил Стрип. Кинолента рассказывает вдохновляющую историю легендарной женщины, которая сумела разрушить деструктивные общественные стереотипы о том, что политика — не женское дело. Маргарет Тэтчер стала первой женщиной, которая смогла занять пост премьер-министра Великобритании, завоевав не только авторитет, но и любовь всей нации. Актерская работа Мерил Стрип в этом фильме была высоко оценена, как обычными зрителями, так и профессиональными критиками, которые присудили актрисе самые престижные мировые кинонаграды в номинации «лучшая женская роль», в числе которых: статуэтки «Оскара» и «Золотого глобуса», а также премии Британской академии и Гильдии актеров.

«Стажер» (2015)

Джулс Остин, несмотря на свой молодой возраст, уже является серьезной бизнес-леди. Она руководит целой компанией, которая занимается интернет-продажами, и справляется с этой непростой задачей очень успешно. Ее бизнес процветает, и руководство решает принять в коллектив несколько стажеров, которые будут помогать с рутинными делами. Одним из тех, кто приходит в стремительно развивающуюся компанию на добровольной основе, становится семидесятилетний мужчина Бен. Оптимистично настроенный пенсионер горит желанием работать и узнавать новое. Неожиданно для всех между Джулс и Беном завязывается доверительная дружба, которая научит каждого из них чему-то важному.  

«Я не знаю, как она делает это» (2011)

Женщине в современном мире непросто успеть все: состояться в профессиональном смысле, вырастить детей, обустроить и поддерживать домашний уют, и мужа не обделить вниманием. На таких женщин, которые все-таки смогли угнаться за всеми зайцами, мы смотрим с восхищением. Остается только с удивлением и восторгом спрашивать: «как она это делает?». У героини Сары Джессики Паркер — фондового менеджера и матери двоих детей — немыслимым образом долгое время получалось совмещать карьеру и семью. Но все-таки в сутках ограниченное количество часов, поэтому в какой-то момент приходится расставлять жесткие приоритеты. Возможно, даже идти на жертвы. Или рискнуть и опять попытаться стать чудо-женщиной, которая успевает все? Главной героине придется самой разобраться в том, как найти такой нужный баланс между работой и семьей.

 

По материалам

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».