15 октября 2021 / 19:33

Рассказываем, чего не следует делать сразу после еды

Рассказываем, чего не следует делать сразу после еды
Источник фото:
pixabay.com

Простые правила, которые помогут избежать тяжести и вздутия живота.

Не употребляйте на десерт фрукты и ягоды. Лучше оставьте эти продукты для перекуса между основными приемами пищи. Дело в том, что в их составе в большом количестве содержится глюкоза и фруктоза. Соединившись с пищей, они могут спровоцировать повышенную нагрузку на пищеварительный тракт, что вызовет неприятные ощущения в желудке.

Отложите водные процедуры. Если после трапезы сразу же отправиться в душ или ванну, то может произойти перераспределение крови. Из-за чего нарушится динамика прохождения пищи по кишечнику, а значит, и нормальный пищеварительный процесс.

Откажитесь от сигарет. Эта пагубная привычка мешает нормальному поступлению кислорода в организм, что проводит к нарушению выработки пищеварительных ферментов. Из-за чего существует риск, что в теле будут активно накапливаться токсины.

Не гуляйте. После плотного обеда посидите за столом минут 20-30 и только потом отправляйтесь на улицу. При ходьбе возрастает нагрузка на ноги, в результате чего кровь кровь поступает к нижним конечностям. Из-за такого неравномерного перераспределения крови ухудшается кровоток в желудке, печени, поджелудочной и пищеварение замедляется.

Не занимайтесь спортом. Если сразу же после трапезы отправиться в тренажерный зал, то могут возникнуть боли и спазмы в желудке, изжога, тошнота, несварение. Это чревато частичной непроходимостью.

Не ложитесь спать. Сон после еды приводит к нарушению пищеварения, а также забросу содержимого желудка в пищевод, что может вызвать тошноту.

Не чистите зубы. После продуктов во рту некоторое время держится активная среда. Если сразу же после приема пищи почистить зубы, то эта среда негативно отразится на состоянии зубной эмали. Выждите хотя бы 15 минут.

По материалам сайта news.yellmed.ru

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».