15 октября 2021 / 12:47

Медики из Сибири заработали больше 2 миллионов рублей на «мёртвых душах»

Медики из Сибири заработали больше 2 миллионов рублей на «мёртвых душах»
Источник фото:
pixabay.com

Женщин осудили по статьям за «злоупотребление должностными полномочиями» и «пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями».

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, заместитель главврача и  старшая медсестра фиктивно оформили на должности санитаров в районную поликлинику своих знакомых.

Позже выяснилось, что никто из них ни разу не появился на рабочем месте и не выполнял никаких обязанностей. А зарплату, начисляемую на счета «мёртвых душ», обвиняемые снимали и использовали в личных целях.

По данным следствия, общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Суд Красноярска признал женщин виновными и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы условно для заместителя главного врача и 1 год 8 месяцев лишения свободы условно – для её пособника.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.