15 октября 2021 / 12:33

Треть жителей Алтайского края поддерживают введение QR-кодов в регионе

Треть жителей Алтайского края поддерживают введение QR-кодов в регионе
Источник фото:
pexels.com

Но больше половины опрошенных (55 %) относятся к такой мере ограничений негативно.

По данным опроса hh.ru, 36 % жителей Алтайского края считают, что введение QR-кодов поможет улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. 14 % из них полностью согласны с инициативой, 22 % – скорее согласны.

Больше всего тех, кто высказался за поддержку введения системы QR-кодов, среди представителей сфер «наука, образование» – 40 %, «строительство, недвижимость» – 37 % и «ИТ, телеком» – 36 %.

Однако большинство опрошенных (55 %) не поддержали инициативу. Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов – 70 %.

59 % медиков также негативно относятся к введению системы, и только 32 % проголосовали за.

Ранее Роспотребнадзор Алтайского края посчитал необходимым введение ограничений на территории региона из-за ухудшения эпидобстановки.

В соседней Новосибирской области QR-коды для посещения общественных мест станут использовать уже в начале ноября.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».