14 октября 2021 / 22:11

Барнаульские школьники побывали на экскурсии в краевом театре драмы

Барнаульские школьники побывали на экскурсии в краевом театре драмы

В Барнауле подвели итоги конкурса детского творчества «Театр через 100 лет». Событие стало частью юбилейной программы театра драмы.  Победителей и их родителей ждал особый подарок – экскурсия по закулисью. 

Увидеть гримерные, цехи для создания декораций в театре практически невозможно: зрителей туда не пускают. Но барнаульским школьникам удалось побывать на экскурсии по театру драмы. Ее участники – победители конкурса «Театр через 100 лет», которые рисовали и описывали, как будет выглядеть театр спустя век. Варвара, одна из участниц, решила выразить свою идею не красками, а словами.

«Я написала эссе, как я представляю театр через 100 лет. Мне показалось это очень увлекательным и фантастическим. Не знаю, как описать. Я думаю, что театр может через 100 лет погружаться под воду, летать в космос», – рассказывает участница конкурса Варвара Буркова.

В ходе экскурсии гостей провели по световому, реквизиторскому и пошивочному цехам. Школьники узнали, как готовится бутафорская еда и где создаются декорации.

Театр отмечает вековой юбилей масштабной праздничной программой для своих зрителей. Причем праздновать начали еще с прошлого, 99 сезона.

 «Мы провели уже довольно много мероприятий. Самое яркое, которое ждет наших зрителей, – 27 ноября, торжественное мероприятие, посвященное столетию. И впереди еще у нас есть такой проект, который будет длиться до конца этого сотого сезона. Это «Театр – наш дом», где мы знакомим наших зрителей с семьями, которые работают в нашем театре, актерскими семьями», – подчеркивает  заместитель директора театра драмы по творческой работе Лариса Запкова.

С афишей и праздничной программой можно познакомиться на официальном сайте театра.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».