14 октября 2021 / 15:27

Антимонопольщики вынесли предупреждение «Почте России» после жалоб барнаульцев

Антимонопольщики вынесли предупреждение «Почте России» после жалоб барнаульцев
Источник фото:
pixabay.com

Почтовой организации напомнили, что нельзя допускать необоснованные отказы в приёме и пересылке писем.

Как рассказали в УФАС по Алтайскому краю, «Почта России» получила предупреждение по итогам рассмотрения заявлений граждан. В одном из случаев барнаульцу отказали в оказании услуги, ссылаясь на сбой программного обеспечения. Во-втором причиной стало большое количество писем на отправку, в связи с чем гражданину было предложено заключить договор на услуги как юридическому лицу.

Причины, озвученные сотрудниками почтовых отделений заявителям, не являются законным основанием для отказа в приеме и пересылке корреспонденции, объяснили в антимонопольной службе.

Неисполнение предупреждения антимонопольного органа приводит к возбуждению антимонопольного дела и последующему применению мер административного наказания в отношении нарушителей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.