13 октября 2021 / 15:48

Жители Алтайского края могут проголосовать на «Госуслугах» за село, куда следует провести связь

Жители Алтайского края могут проголосовать на «Госуслугах» за село, куда следует провести связь
Источник фото:
pexels.com

На сайте «Госуслуги» появилась форма для голосования за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году и проведут мобильную связь, если её там не было.

В Алтайском крае в число счастливчиков попадут 48 сёл с численностью жителей от 100 до 500 человек.

Для участия в голосовании гражданину нужна подтверждённая учетная запись на «Госуслугах» и постоянная регистрация в Алтайском крае. Можно голосовать как самим жителям сёл, так родственникам, друзьям и знакомым, которые не проживают в интересующем населённом пункте, но хотели бы, чтобы связь там появилась.

Возникает законный вопрос: «Как проголосовать на «Госуслугах» жителям села, где в принципе нет интернета?» В этом случае предусмотрена возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать Ф.И.О., адрес регистрации и название населённого пункта, куда требуется провести связь (адресат: Минцифры России, 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2).

Голосование началось 5 октября и продлится до 15 ноября. Результаты народного выбора будут объявлены 24 декабря.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.