12 октября 2021 / 18:52

В отношении управделами губернатора Алтайского края завели дело о превышении полномочий

В отношении управделами губернатора Алтайского края завели дело о превышении полномочий
Источник фото:
сайт управделами губернатора и правительства Алтайского края

Его задержали сотрудники ФСБ.

Об этом сообщили журналистам РИА Новости в пресс-службе регионального УФСБ России.

Известно, что в 2016 году по инициативе управделами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова разработали документацию по строительству наземно-подземного гаража-стоянки в БарнаулеДокументы получили положительную оценку государственной экспертизы.

Через аукцион определили подрядчика для возведения объекта. Стоимость госконтракта составила больше 80 миллионов рублей. Но позже, чтобы снизить затраты, заказчик и подрядчик решили внести изменения в проектно-сметную документацию, которая по итогам госэкспертизы получила отрицательную оценку. На тот момент подрядчик уже выполнил подготовительные работы, но оплату за них своевременно не получил и обратился в Арбитражный суд для возмещения затрат.

В 2020 году управделами для исполнения решения суда и сокрытия факта срыва госконтракта из-за отрицательного заключения дал распоряжение предоставить за счет бюджетных средств субсидию в размере 19 млн рублей для оплаты исковых требований подрядчика.

Степанову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностных полномочий вопреки интересам службы» и ч. 1 ст. 286 УК «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, это не первый случай уголовного преследования управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края. В 2020 году ранее занимавшему эту должность Алексею Белобородову также вынесли обвинительный приговор. Его признали виновным во взяточничестве на сумму больше 3,6 млн рублей и растрате 32 млн рублей при строительстве, реконструкции и благоустройстве объектов. Суд назначил ему три года колонии и штраф в 4 млн рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».