12 октября 2021 / 12:59

Следователи возбудили уголовное дело после сообщения об истязании детей опекунами в алтайском селе

Следователи возбудили уголовное дело после сообщения об истязании детей опекунами в алтайском селе
Источник фото:
Следственный комитет

Сбежавшие из семьи истязателей дети находятся в одном из детских учреждений края.

По данным Следственного комитета, с 2019 по октябрь 2021 года на воспитании в замещающей семье в селе Заковряшино Крутихинского района находились четверо мальчиков: 2007, 2008 и 2010 годов рождения. На протяжении длительного времени члены семьи опекунов систематически причиняли несовершеннолетним физические и психические страдания путём нанесения побоев. Не выдержав истязаний, дети сбежали из семьи.

Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, совершенное в отношении двух и более лиц).

В настоящее время следователь допрашивает потерпевших и свидетелей произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в паблике «Барнаул 22» был опубликован анонимный пост от лица женщины, которая рассказала о происходящем в селе Заковряшино.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».