12 октября 2021 / 15:10

20 тысяч мальков выпустили в Обь в Барнауле

20 тысяч мальков выпустили в Обь в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

Мероприятие по зарыблению реки провёл Барнаульский водоканал.

В Обь выпустили почти 20 тысяч особей молоди сазана. На эти цели «Росводоканал Барнаул» направил более 400 тысяч рублей.

Подобные мероприятия компания проводит ежегодно, так как считает, что обязана помогать реке восстанавливать её биологические ресурсы.

Как рассказали в пресс-службе Барнаульского водоканала, вес каждой рыбки — не менее 20 граммов. Несмотря на маленькие размеры, это жизнеспособные особи, которые прекрасно приспосабливаются к новым условиям и быстро развиваются даже при низких температурах воды.

Акция проводится по согласованию с Верхнеобским территориальным управлением Росрыболовства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.