11 октября 2021 / 17:29

Жительница алтайской деревни рассказала об издевательствах опекунов над детьми. Прокуратура начала проверку

Жительница алтайской деревни рассказала об издевательствах опекунов над детьми. Прокуратура начала проверку
Источник фото:
pixabay.com

Анонимный пост от лица женщины, пожилые родители которой живут в деревне Заковряшино Крутихинского района, появился в паблике «Барнаул 22».

По словам рассказчицы, в одной из семей этой деревни под опекой проживали 4 мальчика. Дети, по её словам, жили в этой семье как бесплатная рабочая сила и постоянно подвергались моральным и физическим издевательствам. Ребятишки жаловались учителям, которые в свою очередь звонили матери, но та уверяла, что всё хорошо, а дети врут.

Постоянно голодные дети начали воровать хлеб в школьной столовой, поэтому директор распорядился накладывать им порции побольше.

«С 6 утра и до поздней ночи один из мальчиков всё лето пас овец, все остальные дети весь день трудились в огороде, управлялись с домашним хозяйством и выполняли другую работу.

Детей кормили пайками. Например, после работы пастухом пайка мальчика составляла кусочек хлеба, один огурец, один помидор, и всё. Это за день работы в поле, в любую погоду!

За ограду детей не выпускали, с кем-либо разговаривать не разрешали, за любую провинность били», — сообщает женщина.

2 октября детей избили за то, что они якобы неправильно управились. Дети не выдержали всего этого и сбежали из дома. Полицию при этом вызвали не опекуны, а посторонние люди. Во время опроса дети рассказывали страшные вещи о своём проживании в этой семье.

В прокуратуре Алтайского края сообщили, что сотрудники ведомства изучат все обстоятельства жизни детей, а также качество контроля со стороны органов опеки и попечительства за проживанием несовершеннолетних в замещающей семье, соблюдением их прав и законных интересов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.