11 октября 2021 / 20:45

Павел Дуров опубликовал список недооценённых и переоценённых, на его взгляд, вещей

Павел Дуров опубликовал список недооценённых и переоценённых, на его взгляд, вещей
Источник фото:
instagram.com/durov

В честь своего 37-летия создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров выразил своё мнение о жизненных ценностях.

Недооценёнными вещами Дуров назвал сон, природу и одиночество. По его словам, сон укрепляет иммунитет, повышает креативность и улучшает психологическое самочувствие. Природа, считает бизнесмен, это среда, в которой человек естественным образом чувствует себя хорошо, а одиночество даёт возможность для духовных и интеллектуальных прорывов.

Список переоценённых, по версии Павла Дурова, вещей оказался больше — туда он внёс 7 пунктов: большие города, рестораны, жаркую погоду, моду, недвижимость, соцсети и советы знаменитостей.

Большие города, утверждает Павел Дуров, являются источниками загрязнения, шума и преступности. Хотя в городах есть свои плюсы, жить Дуров рекомендует за пределами городской среды. Вместо ресторанов предприниматель предлагает питаться домашней пищей, так как это позволяет контролировать свою диету и подбирать нужные ингредиенты.

Жаркая погода увеличивает риск развития рака и ускоряет старение, мода заставляет постоянно тратиться на новую вечно меняющуюся одежду, а собственная недвижимость привязывает к одному месту. Так говорит Дуров и утверждает, что холодные температуры проясняют сознание, выбор удобной одежды избавляет от ненужных вещей, а съёмное жильё позволяет свободно перемещаться и путешествовать.

Павел Дуров также считает, что стоит отказаться от соцсетей, которые, на его взгляд, уменьшают уровень счастья и засоряют сознание, а также предлагает не слушать советы известных людей, а вместо этого полагаться на науку и экспертные мнения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».